计算机学院2020级新生军训(一)

2020-09-22 11:12 297 山科新闻网

随着一声声嘹亮的口号在风雨操场回响,计算机学院新生军训正式拉开帷幕。9月19日,新生们身穿海蓝色迷彩服,精神饱满地跨入训练场,开始为期近两周的军训生活。

少年自强 初展锋芒

迈入风雨操场,一个个整齐的方队映入眼帘。烈日当空,当整理仪容仪表、四面转法、稍息、立正、跨立、齐步走等一系列的训练条目下来,豆大的汗水滚过了学子们的面庞,然而他们依旧以挺拔的姿态站立在训练场,虚心地接受着教官指出的细微错误,展现着计算机学院2020级新生自强不息、敢于吃苦的良好精神风貌。

1600744443296165.jpg


浸湿迷彩 浸润心田

为了让同学们尽快适应军训生活,教官在训练内容、训练强度、训练时间上都做了调整。害怕同学们中暑,我院于操场西南角设置了饮水点并配备了医药箱,为教官和2020级新生们提供安全保障和贴心服务,确保同学们在经过高强度的训练之后能够最快地恢复身体状态。2020级新生辅导员王春菊、周智全程陪在同学们身边,帮助同学们纠正动作,关心身体不适的同学,协调现场情况,让大家充分感受到了计算机学院这个大家庭的温暖。

1600744470766444.jpg


1600744548142930.jpg


携笔从戎 不负韶华

军训是大学的第一课,也是同学们锻炼体魄、磨练意志、加速融入新集体、培养集体意识的宝贵经历。在未来的两周内,除了经受身体素质的考验和磨练,2020级新同学还会进行“学涯领航”、“国防教育”、“心理适应教育”等心灵的洗礼。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。相信计算机学子定会冲破重重困难,像雏鹰一样努力振翅,在不久的将来纵横苍穹!

1600744641758771.jpg


(通讯员:王宜笑 尹贻娜 单笑笑 摄影:杨晓宇 单笑笑)

上一篇:没有了 下一篇:没有了
编辑:admin