博士点

计算机科学与技术一级学科博士点

1培养目标

1)热爱祖国、热爱人民、热爱中国特色的社会主义现代化建设事业;坚持中国共产党的领导,维护国家利益;遵纪守法、情操高尚、学风端正;具有很好的协作精神。

2)掌握计算机科学与技术学科坚实宽广的基础理论系统深入的专门知识,深入了解本学科的发展方向和国际前沿。具有独立从事科学研究工作的能力,有严谨求实的科学态度和学风,并在学科或专门技术上做出创造性的成果。

3)在学期间必须发表规定数量的高水平论文,具体要求符合学校规定。

4)熟练掌握一门外国语,具有较强的听、说、读、写能力,能够熟练阅读外文资料,具有撰写学术论文和进行国际学术交流的能力。 

5)具有健康的体魄。

2、专业设置与研究方向

1 计算机系统结构(081201

含并行与分布式系统、物联网系统 多媒体系统等研究方向。

2计算机软件与理论(081202

含机器学习与数据挖掘、Petri网与形式化方法、分布式计算理论与算法、数据分析理论与算法等研究方向。

3 计算机应用技术(081203

 含智慧矿山信息技术、多媒体技术、大数据处理技术、虚拟现实技术、生物信息处理、人工智能、网络与信息安全技术高性能计算等研究方向。