计算机学院党委理论学习中心组开展集体学习

2023-10-10 11:04 877 山科新闻网

2023年10月9日,计算机学院党委理论学习中心组于220会议室开展集体学习,集体学习由学院党委书记牟仁刚主持。

牟仁刚带领大家深入学习了习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示。习近平强调,宣传思想文化工作事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力,是一项极端重要的工作。中心组开展了中国式现代化专题学习,通过宣讲家网平台集中观看了《风卷红旗过大关--百年大党领航中国现代化发展道路》学习讲座。

牟仁刚指出,回顾百年党史,我们必须从历史中获得启迪,从中国共产党领航中国现代化发展道路上遇到的风险挑战出发,以大历史观来回顾往昔、总结经验、启迪未来。

牟仁刚强调,刚刚召开的全国宣传思想文化工作会议最重要的成果就是首次提出了习近平文化思想,这一重要思想,充分反映了习近平总书记关于文化建设理论成果在体系化、学理化方面日益完善的实际,标志着我们党对中国特色社会主义文化建设规律的认识达到了新高度,表明我们党的历史自信、文化自信达到了新高度,在党的宣传思想文化事业发展史上具有里程碑意义。全院各基层党组织要积极行动起来,认真抓好习近平文化思想的学习。(通讯员:李志鑫)



上一篇:没有了 下一篇:没有了
编辑:admin