计算机学院举办“红声嘹亮现经典,声临其境谱华章”红色革命影片配音大赛决赛

2023-12-17 16:26 475 山科新闻网

12月17日19:00,“红声嘹亮现经典,声临其境谱华章”红色革命影片配音大赛在大学生活动中心二楼报告厅如期举行,学院团委老师乔虎、校团委学生代表及学院学生会代表担任评委,各学院百余名观众体验了一次“沉浸式”的党史知识课堂。

经前期初赛角逐,共十支学院代表队伍进入决赛,他们秉承红色精神,分别演绎了十段红色影视作品中的经典桥段:《半条被子》借半床棉被,讲述红军与人民的鱼水情深;《刑场上的婚礼》深度刻画了革命先烈的革命浪漫主义与革命英雄主义精神;《芳菲百年,铿锵玫瑰》展现了巾帼英雄们不朽的魅力与革命精神。此外还有《那年那兔那些事》、《八佰》、《英雄不朽》、《直到世界尽头》、《新的征程》等。

经过角逐,最终“碱基互补配对”队获一等奖,“不等闲”队、 “薛定谔之旺鸭”队获二等奖,“天籁之音”小分队、“红安”队、 “嗷嗷队”等获三等奖。其中,武子渊和王世一分获“最佳男配音”、“最佳女配音”的荣誉称号。(通讯员:姚昊 宋京润)






上一篇:没有了 下一篇:没有了
编辑:admin