计算机学院诚聘海内外优秀人才

2022-11-18 15:00 24121 山科新闻网

计算机学院诚聘海内外优秀人才


一、学院简介

计算机科学与工程学院(简称计算机学院)于2016年7月由信息科学与工程学院(2000年4月成立)更名而来,其前身是1985年成立的应用数学与软件工程系,已有30余年办学历史。2018年4月成立人工智能学院,与计算机学院合署办公。学院下设5个系、1个实验中心和5个办公室。

学院有教职工127人,专任教师103人,其中含教授23人、副教授41人,有博士生导师21人(含院外导师),获得博士学位教师81人,已形成一支学历层次高、年龄结构合理、发展潜力较大的师资队伍。著名计算机科学家杨芙清院士担任学院名誉院长,聘请多名国内外知名专家为特聘教授和兼职教授。学院现有在校生2696人,其中本科生1914人,研究生782人。

学院拥有计算机科学与技术一级学科博士点和博士后科研流动站,拥有电子信息技术和图书情报专业硕士点;拥有计算机科学与技术、软件工程、物联网工程、信息安全、智能科学与技术等5个本科专业。学院主要教学、科研平台如表1所示。

近年来,学院承担了国家重点研发计划课题、国家自然科学基金、山东省科学基金项目等省部级以上项目50余项,取得了一批高质量的科研成果,获国家科技进步二等奖1项、省部级奖励10余项,形成了人工智能、智慧矿山信息技术、大数据理论与软件方法、物联网高性能计算、网络信息安全、Petri网理论与应用等多个特色鲜明的研究方向。

image.png 

学院重视人才培养质量,深化教学改革,加强内涵建设,提高教育教学质量。学院先后涌现出多名全国三好学生、山东省优秀学生,许多学生荣获国家奖学金、省政府和企业奖学金,在全国大学生信息安全竞赛、ACM大赛、软件设计大赛、“挑战杯”竞赛中成绩突出,获奖数量多年名列学校前茅,获得2018年全国大学生信息安全竞赛总决赛冠军、计算机学会CSP卓越单位等标志性荣誉,学生生源质量、就业质量和层次稳步提升。学院从2006年起与东软集团、中软国际、浪潮集团、青岛软件园等知名企业联合培养高素质IT人才,2008年被山东省命名为服务外包人才培训基地,2011年被评为“山东省企校合作先进单位”。

 

二、人员范围与条件

1.高层次人才(纳入“山海英才工程”服务管理的)

1)第一层次人才

年龄一般不超过65周岁;具有世界一流学术水平,在世界范围内本学科领域取得卓越成就的学术大师。

2)第二层次人才

年龄一般不超过55周岁;学术造诣深厚,在科学研究、人才培养、团队建设等方面取得重要成就,在本学科领域具有较高声望的领军人才;或相当水平的海外优秀人才、工程应用型创新人才。

3)第三层次人才

年龄一般不超过50周岁;学术水平高,在科学研究、人才培养等方面取得重要成绩,具有成长为本学科领域国家级领军人才潜力的优秀人才;或相当水平的海外优秀人才、工程应用型创新人才。

4)第四层次人才

年龄一般不超过45周岁;学术水平较高,在本学科领域具有重要影响,学术水平处于国内同年龄段前列,具有成长为本学科领域国家级青年领军人才潜力的优秀人才;或相当水平的海外优秀人才、工程应用型创新人才。

5)第五层次人才

年龄一般不超过35周岁,其中女性、人文社会科学领域一般不超过38周岁;学术方向符合学校重点建设学科领域,具有良好的创新意识和学术基础,学术水平处于同年龄段中的拔尖位置,取得顶尖性学术成果,具有成为国家级青年人才、省部级重点人才潜力的优秀人才。

2.青年博士

年龄不超过35周岁;具有博士学位(应届博士毕业生需在正式入职前毕业并取得相应学历学位证书)。

应聘教师岗位要求:专业基础扎实,科研能力较强,能够胜任教学科研工作。

三、人才待遇

(一)高层次人才(纳入“山海英才工程”服务管理的)

1.高层次人才第一、二、三层次,按照“一人一策”“一事一议”方式,提供具有竞争力的年薪、科研支持经费、安家费(或免租金租住人才住房并提供装修费);聘任教授;经相关学科学位委员会研究通过后可聘为博士生导师。

2.高层次人才第四、五层次,提供年薪35-60万元,科研支持经费15-60万元,安家费15万元以及零租金选租人才住房(根据人才层次、选租户型不同,确定零租金租住的年限);聘任教授;经相关学科学位委员会研究通过后可聘为博士生导师。

(二)青年博士

1.按照国家、省、学校有关规定发放工资福利。

2.聘任中级岗位。

3.其他人才待遇

1)发放博士(后)生活补助

根据《山东省人力资源和社会保障厅 山东省财政厅 国家税务总局山东省税务局关于印发山东省有关博士(后)生活补助核定发放办法的通知》(鲁人社字〔2021〕31号),发放博士(后)生活补助15万元(视同省政府奖励)。

2)在青首次就业创业并购买首套商品房的博士,青岛市发放一次性安家费15万元。

3)纳入“菁英计划”管理服务的人才,按照学校人才政策执行:发放安家费15万元以及零租金选租人才住房(根据“菁英计划”类别、选租户型不同,确定零租金租住的年限),发放科研支持经费:理工类15-40万元,人文社科类5-15万元。

4)未纳入“菁英计划”管理服务的人才,学校一次性发放安家费15万元,发放科研支持经费:理工类4万元,人文社科类2万元。

5)人才待遇1、3、4不能重复享受,按照上级政策优先、就高原则执行。

 

四、引进程序

1、个人向学院投递简历,学院联系人:崔焕庆(cuihq@sdust.edu.cn)、赵中英(zzysuin@163.com)。

2、学院通过邮件、电话、QQ、微信等向应聘者反馈,双方商议面试时间。

3、学院组织面试,通过面试人员提交相关材料,学院报学校审核。

4、学校审核通过人员和学校签订协议。

5、按照相关政策办理入职手续。

我院人才引进全年进行,应聘者可随时投递简历咨询。


上一篇:没有了 下一篇:没有了
编辑:admin