推进军民融合,共谋发展大计

2021-07-15 16:07 125 山科新闻网

2021年7月7日上午,应计算机科学与工程学院邀请,青岛西海岸新区工委军民融合办副主任鞠庆坤,青岛军盛名世物流包装标准化研究院董事长王桂鑫、特邀专家赵国安,青岛三六零安全科技有限公司项目经理董永升一行到访计算机学院,并与计算机学院党政领导和部分教师代表就推进军民融合项目合作、联合共建实验室等事宜召开了专题会议。

计算机科学与工程学院党委书记牟仁刚、院长梁永全、副院长赵建立会见了鞠庆坤一行。牟仁刚书记代表学院对鞠庆坤主任一行表示欢迎,梁永全院长通过计算机科学与工程学院宣传片对学员总体情况进行了介绍。梁永全介绍了计算机学院的科研与学科建设情况。

军民融合办鞠庆坤主任向与会人员就西海岸大学科教园区规划建设和推进军民融合等事宜作了报告;在此基础上,双方就现代产业学院、未来技术学院、特色软件学院、联合实验室、新技术产业化基地五个建设和学科知识、人才团队、技术标准、新基建、产业经济、金融资本、生活要素、国防动员结构八个重塑交换了意见。

计算机科学与技术系主任鲁法明介绍了军民通用物流物联网示范工程联合实验室项目概况与联合实验室初步设想,王桂鑫、赵国安、计算机学院领导就项目与实验室共建合作事宜分别发言,双方就联合实验室建设达成合作共识。

此外,三六零集团政企安全集团董永升经理介绍了与计算机学院共建网络安全联合实验室的设想与规划,并与计算机学院信息安全系相关负责老师就合作事宜进行了深入沟通。(通讯员:鲁法明,原涛)

7.15.jpg


上一篇:没有了 下一篇:没有了
编辑:admin