计算机系党支部举办“中国共产党始终不渝的为民初心宗旨”党史教育主题研讨

2021-05-19 09:55 1016 山科新闻网

2021519日下午,计算机系党支部组织全体党员以“中国共产党始终不渝的为民初心宗旨”为主题开展党史教育主题研讨活动。研讨会上,计算机系党员王路和吴庚坤同志分别作了主题发言。

王路同志首先从李大钊先生、陈独秀先生等革命先烈建立中国共产党的初心谈起,分别针对立党初心之为民、初心宗旨终不渝以及我党的群众立场、群众观点和群众路线当内容进行了主题发言,并结合习近平总书记骑着一辆“二八”式自行车轻车简从、跑遍基层,不怕山高,不畏路远,从陇中高原到冰封草原,再到西南山壑,始终坚持看真贫、访真贫、扶真贫的故事出发,同支部党员一起学习和体会老一辈党员同志和当今党的领导终始不渝、为人民谋幸福的初心和使命。

吴庚坤以“学习党史、不忘初心”为主题作了发言,他先从时代楷模、最美奋斗着、全国脱贫攻坚楷模赵亚夫同志的事迹讲起,指出作为党员要始终秉持“把初心永放心间”的使命、要有“走再远不忘来时路”的态度和 “一切以人民为中心”的信念;末尾,吴庚坤同志结合山东理工大学毕玉遂教授白手起家、艰辛探索、终研究出无氯氟聚氨酯化学发泡剂获得5.2亿元专利转让费的故事,指出我们作为一名高校教师和科研人员应该坚持的科技为民、科技报国的初心和使命。

王路和吴庚坤是计算机系党支部最年轻的两位党员,但是两位同志积极学习党史知识,踊跃参与党史教育主题研讨,他们准备的研讨内容既宣讲了党的历史,也结合了新时代和高校教师党员的切身实际,参与研讨活动的计算机系党员老师受益匪浅。


上一篇:没有了 下一篇:没有了
编辑:admin