计算机学院开展新党员入党宣誓和党员重温入党誓词活动

2023-06-13 20:12 934 山科新闻网

为进一步教育引导党员坚定理想信念,增强党性修养,继承和发扬党的优良传统,充分发挥党员先锋模范作用,6月13日,计算机学院蓝光报告厅开展党员入党宣誓和重温入党誓词活动学院党委书记牟仁刚,党委副书记、副院长郝亮,学工办主任(团委书记)王春宇,全体团委老师,2023年新发展党员,2023届毕业生党员参加宣誓仪式。

入党宣誓仪式在雄壮的《国际歌》中拉开序幕。陈小兰同志宣读了44名新发展党员名单,学院领导老师为新党员代表佩戴党徽。随后,在焦念莱同志的带领下,全体党员面对鲜红的中国共产党党旗,举起右手庄严宣誓。新发展党员代表禚付统发言,他表示,入党宣誓是对党和人民的庄严承诺、是内心的自我约束和行为准则,光荣且神圣。作为新党员,一定牢记入党誓词,对党忠诚,严于律己,不忘初心、牢记使命,坚定不移跟党走,时刻践行“全心全意为人民服务”的宗旨,不负党和人民的重托,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

郝亮对新发展的党员表示了祝贺,对2023届毕业生党员的辛勤付出表示了肯定。郝亮以“拒绝内耗,充电人生”为题,结合自身实际和工作经验,通过分享著名经济学家薛兆丰、《罗辑思维》主讲人罗振宇等多个案例,指出坚守理想、践行初心、担当使命、修身自省的重要性。同时,向全体党员同志提出以下建议:第一,拒绝内耗价值。要树立远大理想,志存高远、深学争优、勤奋创新;第二,拒绝内耗情绪。要将个人命运融入国家前途和时代大势,提升内在、转变心态,实现个人境界的升华;第三,拒绝内耗技能。要在新时代伟大实践中淬炼解决实际问题的能力,学用结合、知行合一;第四,拒绝内耗思维。要转变“学生思维”“打工思维”“红灯思维”等,摒弃“等靠要”思想,主动适应新形势、新要求。郝亮希望全体同志,加强党性修养培养“充电”能力、修炼“充电”心态、提升“充电”认知、掌握“充电”方法,争做新时代合格党员,走好人生之路。

新时代赋予新使命。大家纷纷表示,一定会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强四个意识”、坚定四个自信”、做到两个维护,秉承真求新的校训和团结、勤奋、求、创新的校风,发扬坚韧不拔图强的科大精神,充分发挥党员先锋模范作用,强国建设民族复兴注入强大精神力量!(通讯员:尹贻娜 李睿阳 摄影:刘瑞 张磊)









上一篇:没有了 下一篇:没有了
编辑:admin